Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

отваривание в словаре кроссвордиста

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

отваривание
  1. ср. Процесс действия по знач. глаг.: отваривать (1*).

  2. ср. Процесс действия по знач. глаг.: отваривать (2*).

Примеры употребления слова отваривание в литературе.

Мясо и птица -- нежирные говядина, телятина, мясная и обрезная свинина, баранина, кролик, курица, индейка, после отваривания можно запекать или слегка обжаривать, язык.

Технология приготовления: кулинарная обработка обычная, исключается обязательное отваривание мяса и рыбы.

Первому - через абсолютно безрадостное, но честное отваривание в ведре или все же второму - через радостное, но предательское спаивание.

Блюда из мяса и птицы -- изделия из нежирной говядины, птицы в отварном виде или запеченные после отваривания, куском или рубленые.

Мясо и рыба слегка обжаренные после отваривания разрешаются при отсутствии нарушений со стороны печени и желчевыводящих путей, сопутствующих панкреатитов.

Рыба -- нежирная, после отваривания можно запекать, обжаривать, можно заливную.

После отваривания можно запекать или обжаривать, делать заливные блюда.

Мясо, птица, рыба -- различные виды нежирных сортов, куском или рубленые, после отваривания можно запекать, морская капуста, мидии.

В этих куриных освенцимах, говорил профессор, несчастные создания по мере своего развития передвигаются вместе с лентой, к которой прикреплены клетки, вплоть до конца конвейера, и там, так и не увидев в своей жизни ни клочка голубого неба, ни щепотки песка, подвергаются обезглавливанию, отвариванию и расфасовке в банки.

Рыба -- нежирные сорта куском и рубленая, отварная или заливная после отваривания.

Источник: библиотека Максима Мошкова