Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Завхоз в имении ", 6 (шесть) букв:
эконом

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова эконом

Определение слова эконом в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Эконом — многозначный термин. Эконом — посёлок сельского типа в Ибресинском районе Чувашской Республики Эконом — печатное издание выходившее в Санкт-Петербурге в 1841—1853 гг. Эконом Эконом Эконом — посёлок, Ибресинский район , Чувашия, Россия Эконом - ...

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
м. -мка ж. греч. хороший хозяин, домострой, скопидом, рассчетливый, сберегающий что можно; домоправитель, домостроитель, правящий хозяйством, расходом денег и припасов; ключник, - ница. Экономы при казенных. местах прилично могли бы называться хозяевами ...

Примеры употребления слова эконом в литературе.

Три зала повторяют концепцию самолета: эконом-, бизнес- и первый классы.

Штатский поздоровался за руку, назвался Антоном Генриховичем Брантом и спросил не очень доброжелательно: - Вы не ответили, эконом тут?

Отдав еще и еще разные приказания, он вышел было отдохнуть к графинюшке, но вспомнил еще нужное, вернулся сам, вернул повара и эконома и опять стал приказывать.

Присущие ему аккуратность и даже мелочность делали его образцовым экономом, от которого не скрылись бы никакие тайны дебета и кредита, ни малейшие детали административной отчетности.

И Афанасий, чая исправить невольное свое невежество, лишь послал следом за гостями иподьякона, веля созвать Стефана после трапезы для укромной беседы с глазу на глаз, и после не мог найти себе места, пока знатный гость не явился вновь перед ним все в той же свите и тех же лаптях, не вкусивший и четверти редких блюд, предложенных гостям заботливым экономом.

Он уже переговорил обо всем с экономом, приором, раздавателем милостыни, капелланом и чтецом, а теперь в высоком худом монахе, который, повинуясь его жесту, вошел в покои, он узнал самого важного и самого изворотливого из своих доверенных лиц, брата Сэмюэла, ризничего, который, подобно управляющему светским поместьем, смотрел за монастырским имуществом, вел дела с внешним миром и отчитывался только перед аббатом.

Источник: библиотека Максима Мошкова