Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "… Петр Дмитриевич. (1724-1805) , военный и государственный деятель, московский главнокомандующий, губернатор ", 7 (семь) букв:
еропкин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова еропкин

Pyc. архитектор 18 века

Герой Михаила Жарова в фильме "Близнецы"

Русский зодчий, один из строителей Петербурга

Герой Михаила Жарова в фильме «Близнецы»

Рус. архитектор 18 века

Видный российский военный и государственный деятель, участник Семилетней войны, сенатор, московский главнокомандующий. (фамилия)

Русский архитектор, создавший в конце 1730-х годов генеральный план застройки Петербурга

Советский астрофизик. Внук декабриста Д. И. Завалишина. В 1924-1929 году учился на астрономическом отделении физико-математического факультета Ленинградского университета. В 1927 и 1928 годах проходил практику при Ташкенской обсерватории. После окончания университета в 1929 году был зачислен сверхштатным сотрудником Астрономического иснтитута

Русский архитектор 18 века

Петр Дмитриевич. (1724-1805) , военный и государственный деятель, московский главнокомандующий, губернатор

Примеры употребления слова еропкин в литературе.

В последний раз Еропкин воевал весну и лето, да осень и зиму, да еще весну.

Носик татарский, пуговкой, а вот глаза -- подобных не видывал Еропкин у степняков: огромные, чуть ли не в пол-лица, сливами, белков почти нет, и в них кромешная чернота, но чернота мерцает.

Мне бы ква-асу, -- промычал Еропкин, чувствуя, что от похмельной хворобы вот-вот ум за разум зайдет, и гость, резво вскочив с лавки, засуетился, затенорил, угождая Еропкину, будто пономарь протопопу: -- Щас, щас, мил человек.

Свеча так себе, иная бобылка угоднику ставит толще, но от свечи по горнице такое сияние разлилось, словно сто свечей сразу затеплили, а может, и больше, -- Еропкин отродясь не видывал столько света.

Мала сулейка, -- намекнул Еропкин на взыгравшийся ко хмельному аппетит.

Знамо, удобна, -- с трудом сообразил Еропкин, но, напрягши похмельный ум, все же возразил: -- Только в толк не возьму, откеле в ней романея берется?

Источник: библиотека Максима Мошкова