Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Советский астрофизик. Внук декабриста Д. И. Завалишина. В 1924-1929 году учился на астрономическом отделении физико-математического факультета Ленинградского университета. В 1927 и 1928 годах проходил практику при Ташкенской обсерватории. После окончания университета в 1929 году был зачислен сверхштатным сотрудником Астрономического иснтитута ", 7 (семь) букв:
еропкин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова еропкин

Определение слова еропкин в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Еропки́н — фамилия (иногда пишется как Яропкин ). Известные носители: Еропкин, Аполлон Васильевич (1865 — после 1928) — русский публицист и общественный деятель, член Государственной думы. Еропкин, Афанасий Владимирович (ок. 1663 — 1740) — епископ Аарон, ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ЕРОПКИН Петр Михайлович (ок. 1698-1740) российский архитектор и теоретик. Под руководством Еропкина составлен генеральный план Санкт-Петербурга (с 3-лучевой композицией Адмиралтейской части, 1737), создан первый русский архитектурно-строительный трактат ...

Примеры употребления слова еропкин в литературе.

В последний раз Еропкин воевал весну и лето, да осень и зиму, да еще весну.

Носик татарский, пуговкой, а вот глаза -- подобных не видывал Еропкин у степняков: огромные, чуть ли не в пол-лица, сливами, белков почти нет, и в них кромешная чернота, но чернота мерцает.

Мне бы ква-асу, -- промычал Еропкин, чувствуя, что от похмельной хворобы вот-вот ум за разум зайдет, и гость, резво вскочив с лавки, засуетился, затенорил, угождая Еропкину, будто пономарь протопопу: -- Щас, щас, мил человек.

Свеча так себе, иная бобылка угоднику ставит толще, но от свечи по горнице такое сияние разлилось, словно сто свечей сразу затеплили, а может, и больше, -- Еропкин отродясь не видывал столько света.

Мала сулейка, -- намекнул Еропкин на взыгравшийся ко хмельному аппетит.

Знамо, удобна, -- с трудом сообразил Еропкин, но, напрягши похмельный ум, все же возразил: -- Только в толк не возьму, откеле в ней романея берется?

Источник: библиотека Максима Мошкова