Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "см. пожигать ", 6 (шесть) букв:
пожечь

Определение слова пожечь в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
пожгу, пожжёшь, пожгут, прош. пожгла, сов. (к пожигать), что. Сжечь в большом количестве, истребить пожаром. Пожечь леса. Неприятель пожег деревни. Провести нек-рое время, сжигая, уничтожая в огне что-н.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
см. пожигать.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-жгу, -жжешь, -жгут; -жег, -жгла; -жегший; -жженный (-ен -ена); -жегши; сов., что. Сжечь все или многое. П. старые письма. За зиму пожгли много дров.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
сов. перех. разг. Сжечь, истребить огнем всё или многое (одно за другим). Обжечь, опалить. Иссушить зноем. В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом.

Примеры употребления слова пожечь в литературе.

А как пришлось ему все строить сызнова, когда биркебейнеры пожгли Хествикен - и усадьбу на холме, и дома на берегу, - велел он выстроить сушила, плотницкую да амбары, что и по сей день стоят у пристани.

Затем болгары опустошили Фракию и Македонию, все пожгли, повырубили и вновь подступили к столице.

А тут еще, сибирский хан Кучум грозится пожечь городки и дал сроку полгода уйти с земли, которую он своей считает.

Кучум по весне отправил русским купцам упредительную грамоту, в которой грозился разорить все их земли, пожечь городки, коль они не уйдут с его владений.

В следующем 1239 году татарские толпы снова явились на северо-востоке, взяли землю Мордовскую, повоевали по Клязьме, пожгли город Гороховец, принадлежавший владимирской Богородичной церкви.

Посады были пожжены, жены и дети служилых людей, бывших в войске Скопина, перебрались из уезда в крепость, но крестьяне в осаду не пошли и даточных людей не дали, потому что король обольстил их вольностию.

Источник: библиотека Максима Мошкова