Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Побочный продукт крахмального производства
Ответ на вопрос "Побочный продукт крахмального производства ", 5 (пять) букв:
мезга
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова мезга
Определение слова мезга в словарях
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
мезги, мн. нет, ж. (обл.). Мякоть, что-н. рыхлое, тертое толченое, измельченное (спец.). Конопляная мезга, виноградная мезга. (остающаяся при выжимке масла, вина). Внутренний мягкий и рыхлый слой молодой коры деревьев.
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Мезга — деревня в Устюженском районе Вологодской области . Входит в состав Мезженского сельского поселения , с точки зрения административно-территориального деления — в Мезженский сельсовет. Расположена на берегах реки Мезга . Расстояние по автодороге до ...
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. (спец.). Мягкий внутренний слой коры дерева. Измельченная масса зерен, ягод, овощей, картофеля, предназначенная для переработки или оставшаяся после обработки. Виноградная, картофельная, свекловичная м. прил. мезговый, -ая, -ое.
Примеры употребления слова мезга в литературе.
После того как мезга всплывет, а сок выделится в нижней части баллона, образовавшийся сок сливают, а мезгу отжимают.
В свеклосахарном деле, мешок, четырехугольный лоскут толстой ткани из гарусных ниток, куда завертывается свекольная мезга, под гнет.
Но и при этом на крях бочки или другого бродильного сосуда остается часть мезги, которую надо смывать теплой водой и чистой тряпкой, т.
Вода извлечет из мезги остатки сахара, кислот, красящих, дубильных и других веществ.
Но и при этом на краях бочки или другого бродильного сосуда остается часть мезги, которую надо смывать теплой водой и чистить тряпкой, так как иначе, соприкасаясь с кислородом воздуха, она может вызвать образование ненужных кислот.
Но остальные ягоды, кроме черной смородины,сливы,крыжовника и брусники,не требуют никакой предварительной подготовки мезги до начала получения сока.
Источник: библиотека Максима Мошкова