Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Душистое вещество ", 7 (семь) букв:
ванилин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ванилин

Определение слова ванилин в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
3-CH3O-4-HOC6H3CHO, бесцветные кристаллы со специфическим запахом; tпл 81-83°C. Содержится в плодах ванили. Синтезируют из гваякола и лигнина. Ванилин - душистое вещество в пищевой и парфюмерной промышленности. Смесь его с сахарной пудрой (1: 100) называется ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Душистое вещество, содержащееся в плодах ванили или полученное искусственным путем.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ванили́н — бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили . Формула ванилина CHO. Он содержит такие функциональные группы как альдегидная , эфирная и фенольная . Ванилин содержится в виде гликозида в плодах и является основным компонентом экстракта ванили ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а (-у), м. Ароматическое вещество, содержащееся в ванили. прил. ванилиновый, -ая, -ое.

Примеры употребления слова ванилин в литературе.

Но, во-первых, его не в чем печь, во-вторых, нет ванилина, и, в-третьих, я не знаю, как это делается.

Его привели в восторг аппетитные запахи мороженого, ванилина и шоколада, жужжание вентиляторов под потолком, длинная мраморная стойка и три хорошенькие девушки, сидевшие в плетеных креслицах возле маленького столика.

Нейпос, наслаждаясь ароматным напитком, сдобренным лимоном, ванилином и корицей.

Эмульсия вазелинового масла -- густая сметанообразная масса белого цвета, с приятным запахом, кисловато-сладковатого вкуса, содержит: вазелиновое масло, метилцеллюлозу, глицерин, эмульгатор, ванилин, сахар и др.

Примеры альдегидов - формальдегид, ацетальдегид, бензальдегид, акролеин, ванилин.

Тесто хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в теплое место.

Источник: библиотека Максима Мошкова