Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Её готовят так: молоко пастеризуют при температуре 95С, затем выдерживают 2-3 часа, в результате чего оно становится кремового цвета и только после этого его сквашивают при 32-36С
Ответ на вопрос "Её готовят так: молоко пастеризуют при температуре 95С, затем выдерживают 2-3 часа, в результате чего оно становится кремового цвета и только после этого его сквашивают при 32-36С ", 7 (семь) букв:
ряженка
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ряженка
Определение слова ряженка в словарях
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Топленое молоко, заквашенное сметаной.
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Ря́женка — кисломолочный напиток , получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением . Традиционный продукт молочной кухни России, Белоруссии и Украины. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами ...
Большая Советская Энциклопедия
Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
см. Молочнокислые продукты .
Примеры употребления слова ряженка в литературе.
Можно съесть небольшую порцию нежирного творога или творожной смеси с ряженкой и крупами или фруктами, или выпить порцию коктейля для похудания.
К кисломолочным продуктам относятся творог, сметана, простокваша, кефир, ряженка, ацидофилин и др.
Источник: библиотека Максима Мошкова