бртуч в словаре кроссвордиста
Википедия
Бртуч (;или ( — по армянски — „Мотал“ — „завёрнутый“ упоминается также как бурум, дурум, брдуч, брдудж, бртунч и т. д.) — блюдо армянской кухни , состоящее из тонколистового лаваша или булки, с завёрнутой в него начинкой.
Начинка бртуча чаще всего состоит из мяса , сыра , варёных яиц , зелени , салата , различных специй и так далее. Ингредиенты начинки могут варьироваться, но общими компонентами являются солёный сыр и зелень. Классический бртуч представляет собой тонкую длинную трубку из свёрнутого лаваша с начинкой, которую держат двумя руками и едят с открытого конца. Авторы книги «Армянская пища: Факты, фантазии и фольклор» указывают на сходство армянского бртуча и мексиканского буррито .
Армянские лингвисты производят слово «бртуч» от глагола, означающего «крошить, резать на мелкие кусочки». Ещё одно название бртуча — «бурум» — можно перевести как «в руке» .