Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Река и озеро на севере Карелии ", 6 (шесть) букв:
кереть

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова кереть

Определение слова кереть в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ке́реть — река на севере Карелии , протекает по территории Лоухского района . Река пользуется популярностью у туристов-водников, приезжающих для сплавов по ней из разных городов России. Длина — 80 км, площадь водосборного бассейна — 3360 км². Вытекает из ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
озеро на севере Карелии. 275 км2 (с островами). Глубина ок. 4-5 м. Вытекает р. Кереть.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
Керет озеро, озеро на севере Карельской АССР. Площадь 223 км2, вместе с 130 островами ≈ 275 км2. Лежит на высоте 91 м. Глубина около 4≈5 м; местами зарастает. Берега невысокие, но скалистые, очень изрезанные, много извилистых заливов. Южная часть называется ...

Примеры употребления слова кереть в литературе.

Кандалакшский залив приобретает уже близкие к действительности очертания, в его вершине показано положение Кандалакши, Керети, Княжей губы - однако Имандры нет совсем.

Осенью этого года шведско-финские войска, предводительствуемые королевскими воеводами Магнусом Лавриным и Ганусом Иверстиным, опустошили огромное пространство от Ковды и Керети до Вирмы и Сухого Наволока.

В 1590 году были освобождены от торговых пошлин и земских повинностей жители Кольской волости, также волостей Керети и Ковды по случаю разорения их шведами.

Один отряд численностью в 700 человек приплыл в наши земли рекою Ковдою, разорил хозяйства жителей в Ковде, Умбе, Керети, Кеми и вернулся в свои пределы вверх по реке Кеми.

Я не стала кричать в ответ - пожалуй, и не способна была закричать, а потянула за собой многострадальную Керли и двинулась вброд.

Одним из достоинств Керли, как я успела заметить еще после плахи, было то, что она слушалась коленей и не нуждалась в узде, чтобы понять направление.

Источник: библиотека Максима Мошкова