Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Электрик-бугалу

Электрик бугалу — один из фанковых стилей, родственных поппингу .

Стиль создан в 1977 году танцевальной группой Electric Boogaloos.

Группа популяризовала поппинг и связанные с ним стили. Согласно рекламе группы, стиль танца Электрик бугалу комбинирует бугалу с поппингом. Бугалу, созданный Сэмом Соломоном в 1975, не следует путать с одноименным латиноамериканским танцем, который исполняется в полностью отличном стиле. Сэмовский бугалу был ориентирован на технику ног, танцующих под музыку фанк , с использованием роллов бедер, коленей и головы, которая позже была объединена с техникой поппинга, чтобы создать более универсальный стиль электрик бугалу.

Изначально бугалу был жанром латины. В начале 1960-х, Бугалу — это импровизация бедер и шагов, появился в Нью-Йорке, среди кубинских и пуэрто-риканских подростков, в районах испанских трущоб в Гарлеме . Стиль стал смешением африканско-американского Ритм-н-блюза , некоторых движений рок-н-ролла , соула , мамбо и так называемого сон монтуно (son montuno) — импровизированных движений тела с частыми вдохами и выдохами. Ранее бугалу танцевалось с базовой последовательностью 12 шагов (twelve steps), поочередно сменяющих друг друга и повторяющихся через определенные промежутки времени, которая была позже ускорена в последовательность с тридцатью шагами.

Постепенно Бугалу или Буг Стайл, начинают танцевать танцоры на улицах, и понемногу, стиль переходит из гетто на центральные улицы больших городов Восточного Побережья США. Появляются танцоры, исполняющие уже не просто вариации на латинские темы, а непосредственно этот стиль, первые креативщики.

Бугалу считается очень понятным на первоначальном этапе обучения. Его также называют «Loose to break» — «готовый вырваться на свободу». Очень важно, что такая характеристика прямым образом влияет на стиль исполнения танца. Бугалу — это с одной стороны спокойный и размеренный танец, а с другой — в манере исполнения должна чувствоваться такая скрытая сила, желание вырваться за пределы движений. Танцор Бугалу всегда должен оставлять какое то ощущение незавершенности от своего танца, недосказанности. Танцевали Бугалу под фанк, с умеренным ритмом, не слишком динамичным, но обязательно с непредсказуемой мелодией. Ритм как правило был двухбитовый (сильный удар — on beat и слабый — off beat).

Бугалу считается так называемым «текучим» стилем. В идеале, танцор должен создавать иллюзию абсолютно неразрывного «текучего» перехода от одной части тела к другой. При том очень важно задействовать все части тела. Изначально walkouts, «выходы» делались на сцене четко по 4 углам! Этот прием в принципе до сих пор часто применяется и считается необходимым знанием базы — «классики бугалу». Сейчас количество сделанных углов не играет роли. Их может быть сколько угодно, они могут не повторяться. Нужно использовать «обратные углы», то есть зеркальное отражение в противоположную сторону только что сделанного угла или выхода (обратные walkouts). Важнейшими движениями считаются :

  • Rolls of the hips
  • Rolls of the knees
  • Walkouts

Отличительным признаком Бугалу является то, что это очень «широкий танец». Танцевать надо стараться масштабно, занимая как можно больше места и не ограничивая себя нахождением на одной точке. Чтобы танцевать Бугалу — надо двигаться, постоянно перемещаться с места на места в пространстве. Создавать как бы «эффект растягивания» пространства, путём иллюзии «растягивания своего тела» .

В Бугалу нет никаких других подстилей, он ни на что не делится и никак не классифицируется. Единственное, о чём можно говорить, это о неофициальном разделении Бугалу на Западную и Восточную манеру исполнения .

Так называемые tricks — это разные замысловатые и порой кажущиеся странными движения ногами, иногда совсем нелогичные с точки зрения танца. В этом и есть прелесть. По мнению Бугалу Сэма — настоящая фишка только тогда фишка, когда она полностью сымпровизирована и сделана неожиданно даже для самого танцора.