Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

тивериадское озеро

ТИВЕРИАДСКОЕ ОЗЕРО (Генисаретское озеро, Бахр-Табария) в тектонической впадине Гхор (историческая обл. Палестина на Ближнем Востоке) на территории Израиля, восточное побережье - на границе Израиля и Сирии. Лежит на 212 м ниже уровня м. 145 км2, глубина до 48 м. Через Тивериадское озеро протекает р. Иордан. В Библии Тивериадское озеро связывается со многими событиями в жизни Иисуса Христа.

Большая Советская Энциклопедия

Тивериадское озеро

Генисаретское озеро, Галилейское озеро, Бахр-Табария, озеро в исторической области Палестина на территории Израиля (восточное побережье на границе Сирии и Израиля). Расположено в северной части тектонической впадины Гхор (Эль-Гор) на высоте 212 м ниже уровня моря. Площадь 145 км2, глубина до 48 м. Западный и восточный берега преимущественно обрывистые, северный и южный ≈ пологие. Через Т. о. протекает р. Иордан. Богато рыбой. Местное судоходство.

В Библии (Новый завет) Т. о. связывается со многими легендами о деятельности Иисуса Христа. В 1187 близ Т. о. произошла битва крестоносцев с войсками египетского султана Салах-ад-дина, завершившаяся победой египетских войск.

Википедия

Тивериадское озеро

Тивериа́дское озеро, более известное как Галиле́йское море, а в древнем и современном Израиле как озеро Кине́рет (, «ям Кине́рет»; , «Бухайрат-Табария»; также море Кинне́реф или Хинне́рефское, Тивериа́дское море, Генисаре́тское озеро, Геннисаре́тское озеро) — пресноводное озеро на северо-востоке Израиля .

Побережье озера является одним из самых низких участков суши на Земле — в среднем, на 213 м ниже уровня моря . Это самое низкое пресноводное озеро на Земле. Уровень воды подвержен изменениям в течение года в зависимости от осадков и потребления воды. Максимальная глубина — 45 м, площадь — в среднем 165 км². На западном побережье расположен город Тверия .