Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

стояновский

СТОЯНОВСКИЙ Николай Иванович (1820-1900) российский государственный деятель, юрист. В 1862-67 товарищ министра юстиции. Участник крестьянской (1861) и один из руководителей судебной (1864) реформ. Труды по уголовному судопроизводству.

Википедия

Стояновский

Стояновский — фамилия. Известные носители:

  • Стояновский, Перо (род. 1970) — македонский государственный деятель, бывший министр образования и науки Республики Македония.
  • Стояновский, Семён Абрамович (1917—1945) — советский оператор документального кино, лауреат Сталинской премии первой степени (1946 — посмертно).
  • Стояновский, Константин Никитич (1855—?) — российский генерал, участник Первой мировой войны.
  • Стояновский, Ксенофонт Иванович (в монашестве Климент; ок. 1849—1906) — архимандрит Русской православной церкви, настоятель Московского Новоспасского монастыря.
  • Стояновский, Николай Иванович (1821—1900) — русский юрист, товарищ министра юстиции, действительный тайный советник, статс-секретарь.

Стояновский — топоним, название исчезнувшего хутора в Ростовской области .

Стояновский (хутор)

Стояновский — исчезнувший хутор в Зимовниковском районе Ростовской области . Хутор располагался на правом берегу реки Малая Куберле , примерно в 12 км к северо-западу от посёлка Зимовники .

Примеры употребления слова стояновский в литературе.

Статья в популярной газете нужна была обязательно, чтобы иметь под руками неоспоримые вещественные доказательства провальности стояновского метода.

Летописец жадно расспрашивал обо всем, и гонец рассказывал ему, как новгородские стрельцы и посадские два дня ходили по избам друг к другу, читая письма Томилы и слушая вести, привезенные Истомой, и как наконец восстали так же, как во Пскове, схватили немца, приехавшего за хлебом, разгромили стояновские лавки и палаты, освободили колодников из острога и заперлись в городе.

И, что самое главное, быстро выводить из игры стояновских идиотов, разгуливающих по всей стране с диктофоном и видеокамерой в руках.

Источник: библиотека Максима Мошкова