Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

семинолы в словаре кроссвордиста

Энциклопедический словарь, 1998 г.

семинолы

индейский народ группы мускогов в штатах Оклахома и Флорида (США). Св. 4 тыс. человек (1992). Христиане.

Большая Советская Энциклопедия

Семинолы

племя северо-американских индейцев, образовавшееся во Флориде к концу 18 в. из переселившихся сюда с территории современных штатов Алабама и Джорджия выходцев из различных поселений конфедерации криков . В 19 в., в ходе трёх т. н. семинольских войн (1817≈18, 1835≈1842, 1855≈58), несмотря на мужественное сопротивление С., их земли были захвачены правительством США. Большинство С. было истреблено, часть укрылась в болотах на Ю. полуострова, остальные перемещены в Оклахому. Современные С. живут в трёх резервациях на Ю.-В. Флориды (около 1350 человек, 1970, оценка) и в нескольких деревнях в Оклахоме (около 3 тыс. чел., из которых половина ≈ метисы). Занимаются земледелием, скотоводством, кустарными промыслами, работают по найму. Сохраняют элементы традиционных институтов: матрилинейность счёта происхождения, старую религиозную обрядность и др.

Википедия

Семинолы

Семинолы — индейское племя , укоренившееся во Флориде , ныне также проживающее на территории Оклахомы .

Примеры употребления слова семинолы в литературе.

Конечно, уже лет двадцать как семинолы вытеснены с полуострова и больше не страшны, но как знать, что ожидает в будущем?

Кроме того, под угрозой смерти им запрещено было когда-либо снова вступать на эту территорию, которую семинолы считали своей неотъемлемой собственностью.

И делали они это так же тщательно, как семинолы, умеющие на войне и на охоте искусно пользоваться малейшими следами, оставленными на земле.

Настанет день, когда мы, семинолы, будем могущественным племенем и подчиним себе все другие племена.

В окрестностях форта семинолы встретили сильный военный отряд индейцев с юга, которые ждали случая напасть на форт и отомстить белым золотоискателям, разрушившим одну из их деревень.

С этими индейцами соединились семинолы, а Кат-ша встал во главе обоих племен.

Пока было светло, семинолы не трогались в путь, но как только стемнело, они отчалили от берега и поплыли вниз по течению реки, направляясь к великим болотам Окифеноки.

Вытащив каноэ на сушу и спрятав их в кустах, семинолы вошли в тень кипарисов и гуськом зашагали по узенькой тропинке, кое-где залитой водой.

Никого не встретили они на своем пути, так как все семинолы присутствовали на празднестве.

Ждали они ночи, когда семинолы разойдутся по своим хижинам и заснут крепким сном.

Пока встревоженные семинолы обыскивали остров, надеясь найти где-нибудь в зарослях сбежавшего пленника, Кат-ша придумал план действий.

При лунном свете семинолы увидели сверкающие весла каноэ, выплывавшие из лагуны, но не сразу заметили троих людей, которые замешкались на берегу, приводя в негодное состояние их лодки.

Когда эти трое вскочили в единственное неповрежденное каноэ и оттолкнулись от берега, семинолы завопили от радости и бросились к своим каноэ.

Соглашение, заключенное в торжественной обстановке и скрепленное торжественными клятвами, гарантировало им права на землю, и семинолы были удовлетворены.

Неудивительно, что семинолы отказались признать этот заключенный тайком договор.

Источник: библиотека Максима Мошкова