Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Светлановское

Светла́новское — муниципальный округ № 13 в составе Выборгского района Санкт-Петербурга . Включает в себя исторические районы Удельная , Лесной , Сосновка (кроме восточной части и собственно парка «Сосновка» ) и парк Лесотехнической академии. Название округа, также как названия Светлановская площадь и Светлановский проспект , связаны с названием одного из крупнейших предприятий Выборгского района — завода « Светлана ». Площадь Муниципального образования Светлановское составляет 2203,13 га. Население — чел. . Общая площадь зеленых насаждений в муниципальном округе – 139,4 га,

Ведущую роль в промышленности играют предприятия «Светлана», «Магнетон», «Позитрон» и многие другие. Предприятия производят электротехнические изделия, радиотехнику, разнообразные товары народного потребления, изделия пищевой промышленности, изделия для оборонной промышленности. В муниципальном округе активно ведется строительство, благодаря этому реализуются проекты социальной направленности. Территория муниципального округа хорошо связана с центром города Московско-Петроградской и Кировско-Выборгской линиями метро, на территории находятся станции метро «Удельная».

На территории муниципалитета расположены крупнейшие российские научные и учебные центры - Физико-технический институт им. Иоффе, НИИ телевидения, Лесотехническая Академия, Главная геофизическая обсерватория им. Воейкова, многие другие.

Муниципальный совет, местная администрация и избирательная комиссия Муниципального образования Светлановское стали скандально известными после огромного количества нарушений при регистрации кандидатов в муниципальные депутаты на выборах 2014 года. В результате тех действий ни один независимый от местной администрации кандидат, и ни один оппозиционный кандидат не смогли принять участия в выборах. Таким образом до участия в выборах не были допущены известные активисты Даниил Кен, Марина Киселева и Денис Поливин, а также Роман Якунин, Михаил Герасимов, Юрий Мазурик, Александра Степанова, Наталья Чернядьева и другие. В начале июля 2014 года суд Выборгского района был буквально завален исками от кандидатов, требующих признать действия избирательной комиссии незаконными, и требовавшими восстановления своих избирательных прав.