Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

патофизиологический

прил. Связанный с патологической физиологией.

Примеры употребления слова патофизиологический в литературе.

Обычные процедуры патофизиологического обследования и анализов слишком медленны и пока дают не очень точные результаты.

Кроме того, в сообщении говорилось, что к крупной партии медикаментов приложена документация: подробное описание патофизиологического исследования и указания по применению.

В патофизиологическом аспекте неврозов непреходящее значение имеют установленные И.

Полученные данные подтверждают, что патофизиологической основой прогрессирования миопиии является несоответствие функций цилиарного тела.

В Патофизиологической клинике для престарелых Института Союза экспериментальной медицины, руководимой профессором И.

При возникшем неврозе определенным защитным значением обладает нарастание активности тормозных процессов, создающее патофизиологические зоны запредельного торможения и предохраняющее нервные клетки от дальнейшего перенапряжения и истощения.

Последующая ревизия патофизиологических механизмов при неврозах заключалась в следующем: оживлении представлений о доминанте А.

Завершающей стадией рассматриваемых патофизиологических изменений будет появление развернутой клинической картины невротического заболевания.

Ответы на эти вопросы получают после подробного выяснения жалоб, истории развития заболевания и клинических, эндоскопических, рентгенологических, патофизиологических и других специальных методов обследования.

При коротких голоданиях организм не успевает перестроиться на эндогенное питание, не происходит тех патофизиологических механизмов, обусловливающих эффект РДТ, поэтому польза от них в основном в отдыхе жулудочно-кишечпого тракта.

О некоторых патофизиологических особенностях нарушения функции речедвигательного анализатора.

О некоторых патофизиологических особенностях нарушения функции речедвигательного анализатора.

Источник: библиотека Максима Мошкова