Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

наказуемость в словаре кроссвордиста

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

наказуемость

наказуемости, мн. нет (право). Отвлеч. сущ. к наказуемый; применимость наказания к чему-н. Наказуемость деяния.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

наказуемость

ж. Применимость наказания к чему-л.

Примеры употребления слова наказуемость в литературе.

Для главарей гангстеризма закон о наказуемости грабежа и убийства оказывается в такой же мере обходимым рифом, как для главарей официального монополистического капитала какой-нибудь антитрестовский закон.

Правила настоящей статьи не распространяются на случаи, когда примененные в отношении лица меры процессуального принуждения или постановленный обвинительный приговор отменены или изменены ввиду издания акта об амнистии, истечения сроков давности, недостижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность, или принятия закона, устраняющего преступность или наказуемость деяния.

А задача этой формальности заключается в том, чтобы навязать людям сознание незыблемости власти и наказуемости за непослушание ей.

Оно представляет собой совокупность юридических норм, определяющих преступность и наказуемость деяний, опасных для данной системы общественных отношений.

Известно, что именно Общество ЗОХиЭС было одним из активных инициаторов включения в проект Уголовного кодекса РФ ряда новых статей, предусматривающих наказуемость ряда экономических правонарушений, и, кстати говоря, не во всем нашли поддержку.

Характерно, что, солидаризируясь с правоприменительной практикой в понимании хищения, присяжные высказали прямо противоположный подход к степени наказуемости этого деяния, который не совпадает и с жесткостью законодательных санкций.

При помощи этой ипостаси нечто, что мы называем космическим сознанием или, может, коллективным бессознательным, наводит общий порядок, ибо воззрение о наказуемости за грехи, не исчезающее почему-то из нашего ментального узуса, и в Европе в особенности, существует очень давно.

Для главарей гангстеризма закон о наказуемости грабежа и убийства оказывается в такой же мере обходимым рифом, как для главарей официального монополистического капитала какой-нибудь антитрестовский закон.

Источник: библиотека Максима Мошкова