Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Словарь медицинских терминов

мю-ритм (син. ритм роландический)

ритм колебаний биопотенциалов головного мозга с частотой 7-11 гц, форма которых на электроэнцефалограмме напоминает греческую букву ((мю).

Википедия

Мю-ритм

Мю-ритм (μ-ритм, роландический ритм, сенсомоторный ритм, аркоидный (arceau) ритм, аркообразный (wicket) ритм, гребенчатый ритм, дугообразный ритм) — периодические колебания биопотенциалов в сенсомоторной области коры головного мозга на частоте 8 — 13 Гц (чаще всего 9 — 11 Гц). Эти колебания могут быть зарегистрированы методами электроэнцефалографии , магнитоэнцефалографии , или электрокортикографии . Наиболее выражен в состоянии физического покоя. В отличие от альфа-ритма , который возникает на аналогичной частоте в задней части головы над зрительной корой также в состоянии покоя, мю-ритм локализован над моторной корой . У человека подавление мю-ритма происходит, когда он или она выполняет какое-либо движение или, после определённой тренировки, когда он или она , потому что причиной появления ритмических паттернов на ЭЭГ является синхронная активность большого числа нейронов . Кроме того, мю-ритм подавляется когда человек наблюдает за выполнением движений другого человека. Рамачандран и его коллеги предположили, что это является признаком того, что зеркальная нейронная система участвует в подавлении мю-ритма, однако, есть и противники этой теории. Мю-ритм представляет интерес для множества ученых. Например, при изучении развития нервной системы , интерес представляют подробности формирования мю-ритма в младенчестве и детстве и его роль в процессах обучения. Поскольку некоторые исследователи считают, что расстройства аутистического спектра во многом связаны с изменениями в системе зеркальных нейронов, и что подавление мю-ритма отражает активность зеркальных нейронов, многие из этих ученых заинтересованы в изучении мю-ритма у людей с расстройствами аутистического спектра. Мю-ритм широко используется при построении мозг-компьютерных интерфейсов . С развитием МКИ систем, врачи надеются дать людям с тяжёлыми инвалидностями новые способы коммуникации, средства для манипулирования и перемещения в пространстве.