Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

московский медицинский стоматологический институт

МОСКОВСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ им. Н. А. Семашко (ММСИ) основан в 1922. Готовит врачей-стоматологов. В 1993 св. 7 тыс. студентов.

Большая Советская Энциклопедия

Московский медицинский стоматологический институт

первый и один из крупнейших в СССР учебный и научный центр в области стоматологии. Основан в 1922 как Государственный институт зубоврачевания по инициативе Н. А. Семашко и П. Г. Дауге, с 1927 ≈ Государственный институт стоматологии и одонтологии, с 1932 ≈ Государственный научно-исследовательский институт стоматологии и одонтологии, с 1935 ≈ Московский стоматологический институт, с 1949 ≈ М. м. с. и. В институте работали известные учёные-стоматологи Б. Н. Бынин, П. Г. Дауге, И. Г. Лукомский, А. С. Пеккер, Е. Е. Платонов, член-корреспондент АМН СССР А. И. Евдокимов и др.

В составе института (1973): факультеты ≈ стоматологический, лечебный, вечернее отделение, факультет повышения квалификации преподавателей, аспирантура, клиническая ординатура, 54 кафедры, 3 проблемные и центральная научно-исследовательская лаборатории, свыше 10 клиник, расположенных в крупных больницах Москвы (5 тыс. больничных коек); в библиотеке около 400 тыс. тт. В 1972/73 учебном году в институте обучалось свыше 5,5 тыс. студентов, работало более 700 преподавателей и научных сотрудников, в том числе 70 профессоров и докторов наук, свыше 400 доцентов и кандидатов наук. М. м. с. и. предоставлено право принимать к защите докторские и кандидатские диссертации. Издаются научные труды и сборники по актуальным проблемам стоматологии (с 1923). В 1939≈1972 институт подготовил около 9 тыс. специалистов. Награждён орденом Трудового Красного Знамени (1972).

А. З. Белоусов.