Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

латынина в словаре кроссвордиста

латынина

Энциклопедический словарь, 1998 г.

латынина

ЛАТЫНИНА Алла Николаевна (р. 1940) российский критик, литературовед. Основная сфера интересов: русская литература 19 в., современный литературный процесс в его связи с общественно-политической ситуацией. Книги: "Всеволод Гаршин: Творчество и судьба" (1986), "Знаки времени" (1987), "За открытым шлагбаумом: Литературная ситуация конца 80-х гг." (1991).

латынина

ЛАТЫНИНА Лариса Семеновна (р. 1934) российская спортсменка (спортивная гимнастика), заслуженный мастер спорта (1956), заслуженный тренер СССР (1972). Чемпионка Олимпийских игр (1956, 1960, 1964; 9 золотых медалей), неоднократная чемпионка мира и Европы (1957-62), СССР (1956-64) в личных и командных соревнованиях.

Большая Советская Энциклопедия

Примеры употребления слова латынина в литературе.

Перечитывая стихи Латынина и его прозу, я захотел поглядеть - что пишут о нем составители поэтических антологий, избыточно многочисленных на исходе века.

Так вот, ждал меня некий шок: в большинстве просмотренных мною антологий Латынина нет вовсе.

Но на прозу самого Латынина псевдо-проза Георгия Иванова повлияла очень мало.

О прозе Латынина, к слову сказать, написано довольно много и нередко с пониманием оной.

Я же, давно и прочно уверовав, что искусство реальней жизни и жизнь искусству неумело подражает, долго пытался выяснить, где у Латынина начинается проза и где кончаются стихи.

Именно с его поздними стихами восьмидесятых годов сближаются стихи Латынина, - то ли случайно, то ли совсем не случайно написанные в восьмидесятые годы.

Даже не вполне порою законная грамматика Латынина, загадочные управления слов и не столь уж редкие амфиболии несут на себе его авторское клеймо.

Они и не совпадают: поверьте мне, двухтомного Елагина я составил и издал практически без посторонней помощи, Латынина прочитал не столь полно, но честное слово - весьма основательно.

Леонида Латынина приняли в Союз Советских писателей, - было ему тогда 36 лет.

Источник: библиотека Максима Мошкова