Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

кусто в словаре кроссвордиста

кусто

Энциклопедический словарь, 1998 г.

кусто

КУСТО (Cousteau) Жак Ив (р. 1910) французский океанограф. Зачинатель подводных исследований и киносъемок. С 1952 руководитель исследований на судне "Калипсо", с 1985 на турбопарусном судне "Алкиона". Директор Океанографического музея в Монако (с 1957). Изобрел акваланг, подводные дома, аппарат "ныряющее блюдце". Автор популярных книг и фильмов.

Википедия

Кусто

Кусто — фамилия. Известные носители:

  • Кусто, Жак-Ив (1910—1997) — французский исследователь Мирового океана, фотограф, режиссёр, изобретатель.
  • Кусто, Жан-Мишель (род. 1938) — французский исследователь, защитник окружающей среды, педагог и кинопродюсер.
  • Кусто, Марек (род. 1954) — польский футболист, футбольный тренер.
  • Кусто, Симона (1919—1990) — урождённая Симона Мельхиор, дочь адмирала Анри Мельхиора и внучка адмирала Жана Баэма, организатора экспедиций в Тунис, Махдию.
  • Кусто, Филипп (1940—1979) — французский океанограф, второй сын Жака-Ива Кусто и Симоны Кусто.

Примеры употребления слова кусто в литературе.

Подводные исследования, проведенные здесь совсем недавно акванавтами под руководством знаменитого Жака Ива Кусто, обнаружили под водой обломки затонувших внезапно древних судов и целые залежи старинных амфор и других предметов.

Голицын, предварительно сговорившись с мастерами ваяния, ответил Екатерине, что он имеет на примете четырех скульпторов на выбор: Фасса, Кусто, Файо и Фальконе.

Ветки одного куста, усыпаны ягодами, такими привлекательными на вид, но чунг и пома даже не трогают их.

Она выбралась из дупла, подползла к сочным листьям одного куста и, лежа на земле, начала жевать и сосать их.

Тогда они присели у одного засохшего куста и вонзили когти в землю: корни этого куста были единственной оставшейся для них возможностью утолить голод.

Корни куста обнажались гораздо легче и быстрее, чем когда бы то ни было.

И они долгое время оставались у одного куста, изумленные и встревоженные, а когда снова двинулись в путь, то за ними на белом покрове, окутавшем землю, оставались черные следы.

Смелый и Бурая присели у куста о-ра с тонкими ветками и начали подкапывать его острыми камнями.

Когда ветки куста закачались и показались корни, Смелый оставил свой камень, прихватил ветки и начал осторожно вытаскивать их.

Съев с хрустом и корни, какие потоньше, они присели у другого куста и снова дружно заработали.

Почва около куста была каменистая, сухая, плотная, а среди высохшей, рассыпающейся пылью травы попадалось много твердых красноватых камней.

Потом вся трава около куста сразу вспыхнула, огонь добежал до куста, поджег и его.

Но так как вокруг загоревшегося куста других деревьев не было, да и сухая трава была только около него, то огонь быстро погас и умер.

Он присел у вчерашнего куста и продолжал подкапывать его, но случилось так, что при ударе о другой камень от кремня отскочил кусочек.

Ты ее собираешь, а тебе кажется, что из-за куста сейчас медведь выйдет!

Источник: библиотека Максима Мошкова