капеллини в словаре кроссвордиста
Википедия
Капеллини ( — тонкий волосок) — сорт итальянских макаронных изделий.
Капеллини представляют собой крайне тонкие, обычно 0,88 мм в диаметре, подобные спагетти макаронные изделия, принадлежащие к традиционной итальянской кухне. Наряду с близкими им капелли д"анджело являются самым тонким из существующих разновидностей итальянских макарон.
Капеллини готовят из муки пшеничной крупы грубого помола . Несмотря на малую толщину, капеллини при приготовлении не развариваются. Варятся в кипящей воде три минуты, что относит их одним из самых скороварящихся сортов макарон. Капеллини как правило используются как добавка при приготовлении бульонов либо подаются к столу вместе с лёгкими соусами.
Категория:Итальянская кухня