Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Большая Советская Энциклопедия

Зимние виды спорта

собирательное название видов спорта (спортивных игр) на коньках, лыжах и различного типа санях, соревнования по которым проводятся на льду и снегу. К З. в. с. относятся: биатлон ≈ лыжные гонки со стрельбой из винтовки на огневых рубежах; бобслей ≈ скоростной спуск на управляемых цельнометаллических санях по специально оборудованной трассе ≈ ледяному жёлобу с железобетонным основанием; буерный спорт ≈ гонки на парусных яхтах по льду; горнолыжный спорт ≈ скоростной спуск, слалом, гигантский слалом; лыжный спорт ≈ гонки на различные дистанции, прыжки с трамплина и различные лыжные многоборья; санный спорт ≈ спуск на спортивных санях; конькобежный спорт ≈ бег на коньках; фигурное катание на коньках; хоккей с шайбой; хоккей с мячом. Существуют национальные З. в. с. ≈ гонки на оленьих и собачьих упряжках, керлинг и др. Получили распространение мотогонки на льду, по которым проводятся чемпионаты стран и мира. Наибольшее развитие З. в. с. Получили в Австрии, ГДР, Италии, Канаде, Нидерландах, Норвегии, Польше, СССР, США, Финляндии, Франции, ФРГ, ЧССР, Швейцарии, Швеции, Японии. По З. в. с. проводятся мировые и европейские чемпионаты, в СССР ≈ первенства страны, спортивных обществ, спартакиады союзных республик, профсоюзов. С 1924 организуются зимние Олимпийские игры. Руководство развитием З. в. с. в мире осуществляется соответствующими международными спортивными федерациями: бобслея и тобоггана (организована в 1923, объединяла 17 национальных федераций в 1970), лыжного спорта (соответственно ≈ 1924, 47), конькобежцев (1892, 38), биатлона и современного пятиборья (1957, 22), санного спорта (1957, 26), хоккея на льду (1908, 3

  1. , хоккея с мячом (1954, 7).

    Выдающихся успехов в международных официальных соревнованиях по З. в. с. Добились советские спортсмены: И. Г. Артамонова, О. Г. Гончаренко, Е. Р. Гришин, М. Г. Исакова, Л. П. Скобликова, Б. А. Шилков (скоростной бег на коньках), Л. В. Баранова, К. С. Боярских, В. П. Веденин, А. П. и П. К. Колчины, В. С. Кузин, Г. А. Кулакова, А. С. Олюнина (лыжные гонки), Л. Е. Белоусова и О. А. Протопопов, И. К. Роднинаи А. Н. Уланов, Л. А. Пахомова и А. Г. Горшков (фигурное катание на коньках), В. П. Белоусов и Г. Ю. Напалков (прыжки с трамплина), В. Ф. Маматов, В. М. Меланьин, А. И. Тихонов (биатлон), сборные команды СССР по хоккею с шайбой и хоккею с мячом.

    В. И. Саввин, Ю. С. Перминов.

Википедия

Зимние виды спорта (монеты)

Памятные монеты Центрального банка Российской Федерации , посвящённые олимпийским зимним видам спорта .

Зимние виды спорта

Зимний вид спорта - такой вид спорта, в который играют во время холодных зимних месяцев. Большинство таких видов спорта являются видами катания на лыжах , коньках и санях. Традиционно такие вида спорта существовали только в холодных областях, где есть зима с температурами ниже нуля, но искусственный снег и искусственный лед позволяют проводить мероприятия практически в любых климатических условиях. Искусственный лед может использоваться, чтобы обеспечить наличие ледовых катков для катания на коньках и хоккея в жарком климате.

Общие индивидуальные зимние виды спорта включают лыжные гонки , горные лыжи , сноуборд , прыжки на лыжах с трамплина , конькобежный спорт , фигурное катание , санный спорт , скелетон , бобслей и катание на снегоходах . К общим командным видам спорта относятся хоккей с шайбой, кёрлинг и хоккей с мячом . Если основываться на количестве участников, хоккей является самым популярным в мире зимним видом спорта, затем идёт хоккей с мячом. Зимние виды спорта часто имеют свои собственные мультиспортивные турниры, такие как Зимние Олимпийские игры .