Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Большая Советская Энциклопедия

Вопросы географии

«Вопросы географии», научные тематические сборники, издаваемые по инициативе Н. Н. Баранского Московским филиалом Географического общества Союза ССР с 1946. «В. г.» освещают методологические вопросы географии, вопросы физической и экономической географии, природных условий и ресурсов, физико-географического и экономико-географического районирования, географии населения, проблемы размещения общественного производства в СССР и зарубежных странах, вопросы картографии, истории географических наук, новых методов в географических исследованиях (в частности, новейших математических методов) и др. В сборниках периодически помещается информация о деятельности Московского филиала Географического общества СССР. До конца 1970 вышло 83 сборника, тираж (1970) 8,5 тыс. экз.

Википедия

Вопросы географии

«Вопросы географии» — серия научных тематических сборников по географии, основанная в 1946 г. по инициативе и под руководством Н. Н. Баранского в Московском филиале Географического общества СССР.

В 1946—1963 гг. серия выходила в издательстве Географгиз. После его слияния в 1963 с другими издательствами, серия продолжила выходить под маркой издательства «Мысль» до 1989 .

Сборники выходили несколько раз в год (от 1 до 7). До 1989 года было опубликовано 132 номера «Вопросов географии», последним стал выпуск «Современное село: пути развития».

В 2009 г. серия была возобновлена как издание Русского географического общества . После 20-летнего перерыва увидел свет новый сборник с тем же номером, что и последний, изданный в СССР. После короткого перерыва в 2010—2011 гг. публикация серии возобновлена издательством ИД «Кодекс».