Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

атакующий

прил. Из прич. по знач. несов. глаг.: атаковать (1).

Примеры употребления слова атакующий в литературе.

Необходимость их применения обусловлена тем, что затрудняющий атаку игрой дистанцией фехтовальщик так быстро сочетает шаг вперед с шагом назад и наоборот, что атакующий фактически начинает атаковое сближение на уже сделанный шаг противника назад.

Атака имеет тактическое преимущество перед действиями обороны, так как атакующий, как инициатор, как зачинатель боевых взаимодействий, может полностью сочетать начало атаки с моментом своей наибольшей готовности к движению в отличие от обороняющегося при неожиданном на него нападении.

Другим примером может служить любая быстрая атака с обманом или ударом по оружию противника, во время которой из-за ее скорости атакующий не успевает среагировать на неожиданные действия противника.

При этом атакующий был уверен, что вызовет у противника предполагаемое реагирование.

Первая цель достигается тем, что атакующий в момент сближения занимает внимание противника одной заботой об избежании укола-удара и ему уже не до контратаки и перехватов.

Вызвав защитную реакцию у противника на первый обман, атакующий уже имеет больше преимуществ на успех при последующих обманах.

Запаздывание с движением финальной защиты атакующий может увеличить посредством применения второго, а иногда третьего и четвертого финтов.

Боец, атакующий всегда в одном ритме и темпе, позволяет своему противнику приспособиться к его атакам, что значительно облегчает применение им парадов.

Но атакующий может делать акцент на одной из двух задач в зависимости от того, что он ожидает от обороны противника.

Заключается она в том, что атакующий стремится к тому, чтобы простые атаки приходились на попытку обороняющихся контратаковать, а сложные атаки - на попытку применять парады.

Эта задача облегчается, если атакующий умеет нападать врасплох, зная при этом привычные защитные реагирования противника.

Преднамеренные защиты возникают в тех случаях, когда атакующий идет на вызов противника и пытается поразить определенное предлагаемое ему место.

Защищающийся в этом случае не смотрит, куда, в какое точно место поражаемого пространства атакующий намерен нанести укол-удар.

Если атакующий для верности поражения стремится нанести удар или укол, приблизившись к партнеру Б, т.

Если же атакующий, боясь получить туше в контратаке, начинает движение удара или укола преждевременно, т.

Источник: библиотека Максима Мошкова