Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Картина Николая Богданова-Бельского «Маленький …» ", 9 (девять) букв:
посланник

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова посланник

Определение слова посланник в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
см. в ст. Дипломатические ранги .

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Посланник — глава дипломатической миссии одной державы в другой, миссии второго уровня, сразу после посольства . Исторический титул — « чрезвычайный посланник и полномочный министр » ; титул, оформившийся в 20 веке , — « Чрезвычайный и Полномочный Посланник ...

Большой юридический словарь Значение слова в словаре Большой юридический словарь
в соответствии со ст. 14 Венской конвенции о дипломатических сношениях дипломатический агент (представитель) 2-го класса, в официальной практике именуемый Чрезвычайным Посланником и Полномочным Министром. Наделен теми же правами, что и главы дипломатических ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
чрезвычайный и полномочный представитель, дипломатический класс, следующий за классом посла.

Примеры употребления слова посланник в литературе.

Сорок, - отозвался ходжа Кахмас, - посланник Аллаха и Абу Бакр правдивый назначили сорок ударов за пьянство.

Снова посовещавшись со своими помощниками, губернатор спросил: - Правда ли, капитан, что посланник Резанов сам затеял нападение на японское селение в бухте Анива в октябре 1806 года и позже на Итурупе?

В долгие осенние вечера, когда в доме, теперь еще более мрачном, наедине с безумным Астро и тенью Джованни, становилось ему слишком жутко, уходил он в гости к мессеру Франческо Веттора, флорентийскому посланнику, который переписывался с Никколо Макиавелли, рассказывал о нем и давал читать его письма художнику.

Вскоре он назначил Маканаса своим чрезвычайным посланником на Ахенский конгресс.

Посланник предложил им сесть на низкую банкетку, обитую темно-коричневым шелком с белыми разводами лилий, желая тем самым, видимо, подчеркнуть неофициальность предстоящего разговора.

Впервые германское министерство иностранных дел заинтересовалось Бебутовым после того, как посланник в Копенгагене, Брокдорф-Ранцау, сообщил 21 июля 1916 года, что в Стокгольме объявился русский князь Бебутов, который до тех пор с начала войны проживал в германии, а теперь возвращается в Россию.

Источник: библиотека Максима Мошкова