Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Маменькин … ", 5 (пять) букв:
сынок

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сынок

Определение слова сынок в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Сынок — река в Новосибирской области России. Устье реки находится в 17 км по левому берегу реки Сарбоян . Длина реки составляет 13 км. На реке устроены 5 плотин, образующих пруды.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-нка, м. см. сын. Ласковое обращение пожилого человека к мальчику, молодому мужчине (прост.).

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. разг. Употр. как ласковое обращение пожилого или взрослого человека к мальчику или юноше. м. разг. Уменьш. к сущ.: сын (1,5). Ласк. к сущ.: сын (1,5). Уничиж. к сущ.: сын (3).

Примеры употребления слова сынок в литературе.

Вообще-то он был фермерским мальчонкой, и Академия была для него только предлогом, чтобы не давать показания против сынка одной из шишек какого-то агропромышленного картеля.

Уже стоя на ступенях, так, что над полом виднелась только его голова, он взглянул на Сафар-бея затуманенным от слез взглядом, приподнялся, схватил агу за колени и прижался к ним щекой: - Прости меня, сынок, что не уберег тебя!

Спрятав где-то часть скота, Кожгали, Мукаш и Айдар создали кочующую банду, в которой находили пристанище байские сынки и разные деклассированные элементы.

Будь другом, сынок, сходи на конюшню, снаряди мне Акафиста, а я пока предупрежу мать, что уезжаю.

Я не хочу быть суровым, сынок, но существует вероятность, что та ведьма появилась там не для того, чтобы донимать нас, но могла быть еще одна особа из команды Альфара, присланная разведать местность и распространять слухи, чтобы встревожить народ.

То-то, сынок, - лучась морщинами, сказал Аникита, - с грецкими да с римскими, богами сподручнее.

Источник: библиотека Максима Мошкова