Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Партнёр СЕКАМ на ТВ ", 3 (три) буквы:
пал

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пал

Определение слова пал в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
пала, мн. палы, м. (обл.). Полевой, степной или лесной пожар. Выжигание старой и сухой травы на лугах, применявшееся при примитивных формах земледелия для увеличения плодородности земли. Пускать пал. То же, что паль.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
?НЫЙ, -ая, -ое. Слегка обожженный, опаленный или спаленный. Паленая шерсть. Пахнет паленым (сущ.).

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ПАЛ (от начальных букв английских слов Phase Alternation Line перемена фазы по строкам) название системы цветного телевидения, совместимой (как и другие стандартные системы, напр. СЕКАМ) с черно-белой системой и отличающейся тем, что фаза колебаний поднесущей ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Пал : Топоним Пал — деревня в Няндомском районе Архангельской области России Имя Граф Пал Телеки де Секи (1879—1941) — венгерский политический деятель, премьер-министр Венгрии, член Венгерской академии наук, глава скаутской организации Венгрии Фамилия Пал, ...

Примеры употребления слова пал в литературе.

Но случилось непоправимое: в разгаре битвы пал вместе с конем наш славный вождь Абд ар-Рахман, и рядом с ним пал его верный знаменосец.

В то время как наместник Кападокии Северин пал вместе со своими легионами, а сирийцы замышляли отложиться от Рима и весь Восток подвергался опустошениям, он охотился в Апулии или катался по морю с музыкой и пением у Коринфа и Афин и задерживался в каждом известном своими удовольствиями приморском городе Азии.

Когда телега с Охоней скрылась, Арефа пал на землю и долго молился на святую обитель, о которой день и ночь думал, сидя в своем затворе.

В середине месяца Красная Армия овладела Тихорецкой и Кавказской, затем пал Армавир, а семнадцатого марта пришла весть об освобождении от белых Екатеринодара.

Одного мидийца по имени Арбак, который во время битвы перебежал к Киру, а когда тот пал, возвратился на сторону царя, Артаксеркс признал виновным не в измене и даже не в злом умысле, а только в трусости и приказал ему посадить себе на шею голую потаскуху и целый день ходить по площади с этой ношей.

Первой их жертвой пал один из виднейших борцов с иностранным засильем в рабочем движении, рыцарь атавизма, крупнейший борец с преступностью Артур Пильк.

Источник: библиотека Максима Мошкова