Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Картина французского художника А. Ватто «Развлечения на ...» ", 8 (восемь) букв:
приволье

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова приволье

Определение слова приволье в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Приволье — село , Катеринопольский сельский совет , Криничанский район , Днепропетровская область , Украина . Код КОАТУУ — 1222083009. Население по переписи 2001 года составляло 28 человек .

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-я, ср. Широкое, просторное место, местность. Степное п. Полная свобода, вольная жизнь. Детям п. у реки.

Примеры употребления слова приволье в литературе.

Тмутаракань, то застепное приволье, где толпились остатки разноплеменных народов, из которых храброму вождю можно было набрать себе всегда храбрую дружину, где княжил знаменитый Мстислав, откуда с воинственными толпами прикавказских народов приходил он на Русь и заставил старшего брата поделиться половиною отцовского наследства.

Когда после волжских просторов струг пошел то бечевой, то веслами, а когда и под парусом меж тесных, густо поросших лесом берегов, Бхарати была поражена видом лесного приволья и смолистой прохладой.

Разумеется, рыбы и другие твари, живущие в воде, не потонули, напротив, они откормились на приволье и представляли теперь отличную пищу для обоих детей.

Петр поначалу пребывал в глубине корабля, но вот как-то тоже вышел, сел в раскидное креслице, с любопытством оглядывая сине-зеленое приволье.

Стоячий, знойный воздух был перенасыщен сладким, терпковатым запахом кустарника, и они шли между растений никуда не торопясь, в том особом бездумье, которое способен навеять только дремотный, знойный летний полдень, что стоит над таким вот бесконечным, безлюдным простором, над жутковатым в своей безлюдности привольем.

С нетерпением ожидал Булавин часа, когда над этими горами, над таежным привольем впервые в истории Земли взойдет сотворенное человеком Земное Солнце.

Источник: библиотека Максима Мошкова