Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Процесс образования кристаллов из паров, растворов, расплавов, из вещества в другом кристаллическом или аморфном состоянии ", 14 (четырнадцать) букв:
кристаллизация

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова кристаллизация

Определение слова кристаллизация в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
образование кристаллов из паров, растворов, расплавов, вещества в твёрдом состоянии (аморфном или другом кристаллическом), в процессе электролиза и при химических реакциях. К. приводит к образованию минералов. К. воды играет важную роль в атмосферных и ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Кристаллиза́ция (от , первоначально — лёд , в дальнейшем — горный хрусталь , кристалл) — процесс образования кристаллов из газов , растворов , расплавов или стёкол . Кристаллизацией называют также образование кристаллов с данной структурой из кристаллов ...

Примеры употребления слова кристаллизация в литературе.

Следует указать на формы движения макроскопических тел: теплота, процессы кристаллизации, изменения агрегатных состояний, структурные изменения в твердых телах, жидкостях, газах и плазме.

Сырой продукт, полученный после вакуумной сутки, растворите в смеси бензола и метанола и перенесите для кристаллизации, обработав дополнительными порциями петролейного эфира.

И это было невозможно объяснить, потому что в этом частном случае я страдал несознательно, когда этот процесс происходил во мне автоматически в соответствии с моим типом и случайной кристаллизацией в нем соответствующих психических факторов.

Но, право, самому гибкому языку позволительно заплетаться, когда ему приходится произносить такие, например, названия, как ромбоэдрическая кристаллизация, ретинасфальтовая смола, гелениты, фангазиты, молибдаты свинца, тунгстаты марганца, титанаты циркония.

Они опять заговорили на ломаном языке о каких-то чудовищных вещах вроде синергетики и квантовой кристаллизации.

Нарочитый, вынужденный платонизм их отношений усугубил и довел до кристаллизации любовно-философский склад микелаиджеловской поэзии, отразившей в значительной мере воззрения и стихотворчество самой маркизы, игравшей в течение 1530-х гг.

Источник: библиотека Максима Мошкова