Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "В широком смысле ", 11 (одиннадцать) букв:
диссоциация

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова диссоциация

Определение слова диссоциация в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Распад частицы (молекулы, радикала, иона) на несколько более простых частиц (в химии и физике).

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
диссоциации, ж. (латин. dissociatio). Распад сложного химического вещества на составные части (хим.). Распад, расщепление сознания на отдельные разъединенные сферы (псих. мед.).

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Диссоциация — в химии может использоваться в двух смыслах: разделение молекулярных комплексов на два или больше молекулярных элементов (примерами являются унимолекулярный гетеролизис (см. :en:Heterolysis ), гомолизис (см. :en:Homolysis ) и разделение пары ...

Примеры употребления слова диссоциация в литературе.

Быстро оценив в уме все, что было сделано, и все, что можно еще сделать, я решил, что нужно вызвать глубокое состояние транса с возможностью диссоциативной регрессии, то есть процедура регрессии путем диссоциации его от определенной части прошлого жизненного опыта, который он мог рассматривать с точки зрения наблюдателя, находящегося в другой временной точке своего жизненного пути.

Очевидно у этих пациентов создание состояния диссоциации, в котором они могли бы почувствовать и поверить, что они достигли каких-то успехов в отношении себя, дало им глубокое ощущение выполненной реальности, что, в свою очередь, привело к нужной терапевтической ориентации.

Когда пациенту разъяснили все эти пункты, ему настойчиво посоветовали использовать все три механизма: изменение ощущений тела, дезориентация тела, диссоциация, анестезия, амнезия и субъективная конденсация времени.

Но, Альберт, - голос Валка был ровен, как голос диктора, извещающего об отправке очередного самолета, - это действительно диссоциация.

У другой испытуемой, легко погружавшейся в гипноз, удавалось вызвать состояние диссоциации и деперсонализации лишь в том случае, если ей сначала внушали, будто она находится в другом месте, предпочтительно дома, и читает там книгу.

Вместо этого осуществляется диссоциация от непосредственных обстоятельств, более адекватная и полная, чем можно получить с помощью внушения в обычном процессе индукции транса.

Источник: библиотека Максима Мошкова