Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Американский философ-прагматик, иррационалист и психолог, XIX-XX вв ", 5 (пять) букв:
джемс

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова джемс

Определение слова джемс в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ДЖЕМС (Джеймс) (James) Уильям (1842-1910) американский философ и психолог, один из основателей прагматизма. Брат Г. Джеймса. Отвергая объективность истины, выдвинул "прагматический" критерий: истинно то, что отвечает практической успешности действия. Единственная ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Джемс , правильно — Джеймс — английские имя и фамилия. Джемс, Уильям (1842—1910) — американский философ и психолог. Брат Генри Джеймса. Джемс, Генри (1843—1916) — американский писатель. Брат Уильяма Джеймса. Джемс, Ричард (1582—1638) — английский путешественник ...

Примеры употребления слова джемс в литературе.

Среди инвалидов Бата он встретил нескольких старых своих приятелей и, в частности, возобновил знакомство с прославленным Джемсом Куином, который, без сомнения, приехал сюда не для того, чтобы пить воды.

Такой план мог представлять опасность для плантаторов, которые слыли сторонниками аболиционизма, и в первую очередь - для Джемса Бербанка.

Дальше я обвиняю Джемса Бербанка в том, что он, будучи аболиционистом, ведет аболиционистскую пропаганду в штате, который стремится сохранить невольничество и граждане которого готовы пролить свою кровь, чтобы отразить нашествие северян.

Главные из них расположены в заливе Джемса, возле устья реки Северн, затем южнее и у границ Верхней Канады, а также на озерах Атабаска, Виннипег, Верхнем, Мичиган, Буффало и вдоль рек Колумбия, Макензи, Саскачеван, Ассинибойн и других.

Нужно сказать прежде всего, что предположения Джемса Старра относительно новой залежи вполне оправдались.

Губернатор дал ему бумагу, украшенную разноцветными печатями, в которой говорилось, что английскому капитану Джемсу Куку разрешается пасти своих овец на пастбищах вокруг города Капштадта.

Источник: библиотека Максима Мошкова