Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Российский генерал-фельдмаршал, прусский князь. (фамилия) ", 11 (одиннадцать) букв:
витгенштейн

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова витгенштейн

Определение слова витгенштейн в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ВИТГЕНШТЕЙН Петр Христианович (1769-1843) светлейший князь (1834), русский генерал-фельдмаршал (1826). В Отечественную войну 1812 командир корпуса на петербургском направлении. В апреле - мае 1813 командовал русско-прусской армией в Германии. В начале русско-турецкой ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Витгенштейн (Виттгенштейн, Wittgenstein): Сайн и Виттгенштейн — бывшее имперское графство в Вестфалии. Витгенштейн, Пётр Христианович (1768—1843) — русский полководец. Витгенштейн, Лев Петрович (1799—1866) — светлейший князь, полковник, декабрист, крупный ...

Примеры употребления слова витгенштейн в литературе.

Витгенштейн дал первую формулировку требования верификации как критерия осмысленности научных высказываний.

С трех сторон спешили к Березине Чичагов, Витгенштейн, Кутузов и отряды Платова, Ермолова, Милорадовича, Розена и другие.

Теперь Витгенштейн обращает внимание на то, что основная масса предложений языка несводима к изъявительному наклонению, а стало быть, в принципе не может быть подвергнута верификации.

Ведь именно эта страна дала миру музыку Гайдна и Глюка, Моцарта и Шуберта, Брукнера и Брамса, Штрауса и Малера, Шенберга и Веберна, Шрекера и Берга, поэзию Рильке, живопись Кокошки, Либермана, Коринта, Слефогта, Климта, Куба-на, психологию Фрейда, философию Маха, Менгера, Брентано, Мейнонга, Витгенштейна, Шлика, Бубера, Эбнера, Шпанна, Поппера, Фейерабенда, науку Больцмана, Допплера, Менделя, Шредингера, Зюсса, Пирке.

Но все-таки если не увидеть, то хоть как-то обрисовать то, что подразумевал Витгенштейн под А.

Когда сломалась небольшая деревенская фабрика, Витгенштейн, пользуясь своими инженерными знаниями, полученными в Манчестере, починил ее один.

Источник: библиотека Максима Мошкова