Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "На каком языке сочиняет стихи Расул Гамзатов ", 8 (восемь) букв:
аварский

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова аварский

Определение слова аварский в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
аварская, аварское. Прил. к аварцы. Аварский язык.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ая, -ое. см. аварцы. Относящийся к аварцам, к их языку, национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к территории их проживания, ее внутреннему устройству, истории; такой, как у аварцев. А. язык (один из кавказских языков). По-аварски (нареч.). ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. Относящийся к аварцам, связанный с ними. Свойственный аварцам, характерный для них. Принадлежащий аварцам.

Примеры употребления слова аварский в литературе.

Наше выступление покажет жителям аварских сел в Грузии, что народы Дагестана не бросили их в беде, а грузинскому народу, что грузинские аварцы не приносятся нами в жертву дружбе народов.

Сейчас господствовал аварский вариант, потому что борьба меньшевиков с большевиками довольно удобно укладывалась в традиции борьбы с царскими завоевателями.

В той битве особливо топорники отличились - многие ударом топора боевого валили аварского конника на землю, да так, что не подымался он более.

Покатилась голова князя аварского с волосами длинными, черными как смоль, прямо на землю, под ноги коню своему, который ее и затоптал.

Можно догадываться, почему киевское предание запомнило одних дулебов из времен аварского нашествия.

Во время аварского нашествия еще не было ни полян, ни самого Киева, и масса восточного славянства сосредоточивалась западнее, на склонах и предгорьях Карпат, в краю обширного водораздела, откуда идут в разные стороны Днестр, оба Буга, притоки верхней Припяти и верхней Вислы.

Источник: библиотека Максима Мошкова