Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Прилагательное, становящееся существительным, когда речь идет о козле отпущения ", 7 (семь) букв:
крайний

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова крайний

Определение слова крайний в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Кра́йний — остров архипелага Северная Земля . Административно относится к Таймырскому Долгано-Ненецкому району Красноярского края .

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. Находящийся с краю (1). Очень отдаленный в каком-л. направлении. перен. Достигший высшей степени; чрезвычайный, предельный. перен. Наиболее радикальный по убеждениям, взглядам.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
крайняя, крайнее. Находящийся с краю. Крайняя комната. Крайняя ложа в третьем ярусе. Очень отдаленный (в каком- н. направлении). Крайний север. Чрезвычайный, предельный (преимущ. об отрицательных понятиях; книжн.). Крайнее возмущение. Крайняя степень истощения. ...

Примеры употребления слова крайний в литературе.

Эти люди по крайней мере в значительной части являются чужими друг другу, а то и вообще враждебными, как это имеет место, например, при завоевании одних человейников другими.

Хочу зачитать первый абзац, так как содержащийся в нем анализ крайне важен.

Сущность романтизма поэтому заключалась, во-первых, в том абсолютизировании человеческого субъекта, которое началось еще в эпоху Возрождения, а во-вторых, в преодолении этой абсолютизации путем расширения человеческого субъекта до космических размеров или по крайней мере до проповеди фантастического ухода в бесконечность для достижения имманентно переживаемой универсально-мировой действительности.

Рутинная дипломатическая и военная разведка велась непрерывно, по крайней мере после образования в конце средних веков в Европе крупных абсолютистских государств.

Самый, быть может, привлекательный из всех этих мыслителей -- Кьеркегор на протяжении по крайней мере части своего существования не только искал абсурд, но и жил им.

После вчерашнего столкновения Абэ заговаривает с нами только в случае крайней необходимости.

Источник: библиотека Максима Мошкова