Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Совпадение, соразмерность, соответствие ", 14 (четырнадцать) букв:
конгруэнтность

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова конгруэнтность

Определение слова конгруэнтность в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: конгруэнтный.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(от лат. congruens, род. падеж congruentis ≈ соразмерный, соответствующий, совпадающий), геометрический термин, употребляемый для обозначения равенства отрезков, углов, треугольников и других фигур и тел в элементарной геометрии. Понятие К. может быть принято ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Конгруэ́нтность или согласованность элементов системы между собой. В психологии — согласованность информации, одновременно передаваемой человеком вербальным и невербальным способом , а также непротиворечивость его речи, представлений, убеждений между собой; ...

Примеры употребления слова конгруэнтность в литературе.

Не конгруэнтность представляет собой смешанное сообщение - инструмент, играющий не в лад с оркестром, мазок, цвет, которого совершенно не подходит к картине.

Взаимоотношения и конгруэнтность находятся на более высоком логическом уровне, чем любая техника, которую вы будете применять на их фоне.

Когда психотерапевт в результате тренировки очистил собственные входные каналы для приема пара-сообщений, предъявляемых пациентом, и научился сравнивать их на конгруэнтность, он заметно продвинулся на пути к тому, чтобы стать динамичным и эффективным психотерапевтом.

Не спешите, обстоятельно проверяйте один за другим каждый из указанных пунктов, проверяя на конгруэнтность пара-сообщения, поступающие по каждому из упомянутых в вашем списке выходных каналов.

Начните с проверки на конгруэнтность по трем первым пунктам вашего визуального контрольного списка.

Если вы увидите теперь гиперактивного ребенка, вы заметите, что триггером для гиперактивности является конгруэнтность, и находится она у середины линии тела, распространяя затем на другие виды поведения.

Источник: библиотека Максима Мошкова