Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Русский советский живописец и график, член Санкт-Петербургского Союза художников, представитель ленинградской школы живописи. (фамилия) ", 11 (одиннадцать) букв:
крестовский

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова крестовский

Определение слова крестовский в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
КРЕСТОВСКИЙ Всеволод Владимирович (1840-95) русский писатель. В романе "Петербургские трущобы" (1864-67) авантюрный сюжет, картины городского "дна". Антинигилистические романы "Панургово стадо" (1869) и "Две силы" (1874).

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Кресто́вский — остров в Восточно-Сибирском море в составе Медвежьих островов , административно относящихся к Якутии .

Примеры употребления слова крестовский в литературе.

Разоблачившись, он с пыхтением устраивался на диване, с какой-то настороженностью переводя свои выпученные глаза с одного участника среды на другого - тут бывало немало лощеных светских молодых людей, к которым вообще-то писатель относился с некоторым недоверием: с иголочки одетый Константин Леонтьев, щеголеватый Всеволод Крестовский в уланском мундире, аристократически невозмутимый Василий Авсеенко с моноклем в глазу.

Когда не уродился лук, Данилов искусными мерами, сам, естественно, оставаясь в стороне, склонил жителей Ростова Великого к разведению лука, в том числе и дунганских сортов, и Крестовский рынок был завален луком.

Крестовский - Казбеги 11-й день: - Владикавказ Один день был предусмотрен как резервный.

Каково было хозяину видеть, как постепенно выселялись прежние солидные квартиронаниматели и барские квартиры занимали жильцы, ранее обитавшие за Курским вокзалом или за Крестовской заставой.

У него завелся даже легкий, не лишенный перспективы роман с прелестной носатой армянкой Маркарян, влюблявшейся во всех по очереди, и они даже прогуляли полночи вокруг прилукинской дачи, -- но все это время он ни на секунду не переставал про себя посмеиваться, отлично понимая, что лучше уж приживальство и тотальное неучастие, нежели осмысленное, серьезное пребывание в рядах Крестовской коммуны.

Замечу, что и сам Трахтенберг не чурался довольно безграмотных компиляций из Всеволода Крестовского, Владимира Даля и словарей офенского языка, так что пользоваться его исследованием надо с особой осторожностью, лишь будучи хорошо знакомым с другими источниками, особенно с условными языками русских ремесленников и торговцев.

Источник: библиотека Максима Мошкова