Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Южный Вьетнам в старину ", 9 (девять) букв:
кохинхина

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова кохинхина

Определение слова кохинхина в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. устар. То же, что: кохинхинка.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Кохинхи́на — принятое в исторической географии название юго-восточной части полуострова Индокитай . Вьетнамское название этой территории — « Намбо́ ». Название «Кохинхина» изменялось со временем.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
кохинхины, и (чаще) КОХИНХИНКА, кохинхинки, ж. (с.-х.). Домашняя курица крупной породы, с богатым густым оперением. (По имени фр. колонии в Индо-Китае Кохинхины, откуда эта порода вывезена в Европу.)

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
в европейской литературе название южной части средневекового вьетнамского государства Дайвьет в 16 в. и районов Дайвьета (17≈18 вв.), находившихся под властью династии Нгуенов. Европейское название всего Вьетнама в 1-й половине 19 в. и южных областей Вьетнама ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
КОХИНХИНА (франц. Cochinchine) название Южного Вьетнама в европейской литературе в период французского господства.

Примеры употребления слова кохинхина в литературе.

То есть не это, конечно, двуногое недоразумение, какое разводят здесь татары, а кохинхина, плимутрок, брама.

Для него приятно быстро и незаметно прошли эти несколько дней перехода из Сингапура в Сайгон - главный город только что завоеванной французами и еще находившейся в восстании Кохинхины, составлявшей часть Анамского королевства.

Эти анамиты, или анамы, составляющие население Кохинхины, принадлежат к китайскому племени.

Благодаря любезному разрешению адмирала Бонара побывать внутри страны и видеть все, что хочет, Ашанин вскоре отправился в Барию, один из больших городов Кохинхины, завоеванной французами.

Но мичмана, по-видимому, не особенно интересует ни исторический очерк Кохинхины, ни личность анамского короля Ту-Дука, ни резня миссионеров, ни список французских кораблей, ни цифры французских войск и их заболеваемости, ни страстные филиппики против варварского обращения с анамитами, ни лирические отступления об отвратительности войн, ни наивные пожелания, чтобы их не было и чтобы дикарям не мешали жить, как им угодно, и насильно не обращали в христианство.

После долгого и утомительного пути, идя все время зигзагами и терпя недостаток в продовольствии, мы подошли, наконец, к берегам Кохинхины и решили войти в устье маленькой речки, которая была, однако, достаточно глубока.

Источник: библиотека Максима Мошкова