Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Один из «великих пророков», родился в Иудее около 622 года до н. э. и был священником ", 9 (девять) букв:
иезекииль

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова иезекииль

Определение слова иезекииль в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(около 622 до н. э., Иудейское царство, ≈ год смерти неизвестен), в иудаизме третий из так называемых «больших пророков» (см. Пророки ). В 597 был уведен в Вавилон вместе с другими иудейскими пленниками. В своих проповедях И. призывал к неуклонному соблюдению ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Епи́скоп Иезекии́ль ( в миру фамилия — Кефала́с ; род. 25 декабря 1938 Акрис, Килкис , Греция ) — архиерей Константинопольской православной церкви , викарий Австралийской архиепископии (с 1977 года ) с титулом — епископ Дервский .

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
древнееврейский пророк 7-6 вв. до н. э. Призывал в своих проповедях к неуклонному соблюдению предписаний иудаизма. Автор книги Ветхого Завета, носящей его имя (в ней видны следы многих редакций).

Примеры употребления слова иезекииль в литературе.

Зачастую и говорят они о разном: Амос и Софония-о вселенском суде, Осия - о Божественной любви, Исайя и его ученики предрекают наступление всемирного Царства Мессии, Иеремия учит о религии духа, а Иезекииль ревнует о храмовой Общине с торжественным богослужебным ритуалом.

Дом его, вероятно, еще до того, как Иезекииль стал пророком, являлся местом, куда постоянно сходились иудеи для бесед о вере.

Проходя по улицам этого огромного города, Иезекииль должен был видеть многочисленные изображения богов и крылатых гениев.

Обитатели поселка Тель-Абиб заметили, что священник Иезекииль вернулся с берега канала потрясенный, изменившийся в лице.

Когда Иезекииль пришел в себя, он по-прежнему не в силах был сказать ни слова.

Последнее, что видел Иезекииль, были херувимы с простертыми крыльями, уносящие Славу Господню из среды города.

Источник: библиотека Максима Мошкова