Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Деятель Бунда, российский публицист, литературовед, критик и партийный деятель. (фамилия) ", 10 (десять) букв:
заславский

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова заславский

Определение слова заславский в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ЗАСЛАВСКИЙ Евгений Осипович (1844/45-1878) организатор и руководитель "Южного российского союза рабочих". В кон. 60-х гг. участник студенческого движения в Санкт-Петербурге, в 1872 переехал в Одессу, организовал легальную типографию, вел социалистическую ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Заславский — польская или еврейская фамилия. Также дворянская фамилия. Заславские — русско-литовские княжеские роды.

Примеры употребления слова заславский в литературе.

Александр Яковлев, Вадим Бакатин, Борис Ельцин, Евгений Примаков, Георгий Арбатов, Гавриил Попов, Анатолий Собчак, Татьяна Заславская.

Так моя земля стала заимкой для чужеземцев, а народ на ней - лишь гречкосеями, пивоварами, погонщиками, пастухами, кашеварами, лугарями, камышниками, беглыми, безымянный и бесправный, а над ним гремели имена вельможных родов Острожских, Збаражских, Заславских, Вишневецких, Потоцких, Конецпольских, Калиновских, Рожинских, Замойских, Любомирских, Даниловичей, и каждый старался опередить друг друга, превзойти всех других своими богатствами, не довольствуясь своими старыми панскими логовами, хватали друг у друга, терлись у королевского бока, чтобы выканючить себе в правление еще кусок коронных земель.

Несмотря на то что на часах уже натикало десять утра, госпожа Заславская все еще пребывала в пышном бархатном халате, непрестанно распахивавшемся и обнажавшем полные и не очень-то аппетитные ноги.

А мне из тех времен запомнилась Татьяна Ивановна Заславская, -- сказал Вадим.

Но Заславская на этом не остановилась, поняв, что проблемы деревни не могут быть поняты вне их анализа в контексте всех проблем общества, и она вышла на новый уровень анализа, то есть исследования всего хозяйственного механизма страны.

Для выполнения поручений приглашаются придворные и околопридворные академики и доктора наук: Аганбегян, Арбатов, Богомолов, Заславская, Примаков, Тихонов, Абалкин, Петраков, Ситарян.

Источник: библиотека Максима Мошкова