Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Антоним слова "правота" ", 10 (десять) букв:
виновность

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова виновность

Определение слова виновность в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
виновности, мн. нет, ж. (книжн.). Участие в преступлении проступке, наличие вины. Виновность его установлена. Степень виновности.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Наличие вины (1).

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Не путать с: Вина Вино́вность — субъективная либо общественная характеристика, определяющая наличие ответственности за совершенные деяния. Наличие виновности может зависеть от моральных установок определенных социальных групп или индивидов при прочих равных ...

Примеры употребления слова виновность в литературе.

Установление ложности алиби является важным доказательством виновности заподозренного.

Нельзя себе даже представить, какое огромное значение имеет постоянное распространение тайных договоров, безошибочно предоставляющих документы об аннексионной политике и виновности Антанты в войне.

Моя хозяйка - вдова подполковника, убитого во время русско-японской войны, ее взрослые дочери и сыновья, один из которых был юнкером пехотного военного училища, открыто издевались над версией о ритуальном убийстве, не верили в виновность Бейлиса и считали убийцей Веру Чеберяк.

Я сказал ему, что Овсянников может не взять денег обратно, не желая пользоваться его безвозмездными услугами, и что, кроме того, огласкою возвращения этих денег назад Боровиковский бросит лишний груз на чашу обвинения во вред доверившемуся ему клиенту, так как это возвращение будет, без сомнения, истолковано как признание им, Боровиковским, виновности последнего.

Теперь ей все представлялось мистикой - почему она так скоро и слепо поверила в его виновность - поверила редакции, следователю, Жорке, этой взяточнице Нальке, себе самой?

Естественно, что социалистическое правосудие не может довольствоваться субъективными предположениями, догадками об обстоятельствах совершения преступлени Выводы органов расследования и суда о виновности обвиняемого в совершении преступлени должны быть истинными.

Источник: библиотека Максима Мошкова