Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Средства, имеющиеся в распоряжении ", 11 (одиннадцать) букв:
возможности

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова возможности

Определение слова возможности в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
мн. Средства, имеющиеся в чьем-л. распоряжении. Природные способности, задатки кого-л.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Возможность или « аффо́рданс » — в психологии восприятия и в области дизайна взаимодействия человека и технических устройств означает свойства объекта или среды, которые позволяют произвести с этим объектом или фрагментом среды те или иные действия. Термин ...

Примеры употребления слова возможности в литературе.

Это греческое толкование бытия ведется однако без всякого отчетливого знания о служащей ему при этом путеводной нити, без принятия к сведению или тем более понимания фундаментальной онтологической функции времени, без вглядывания в основание возможности этой функции.

Если вопрос о бытии должен быть отчетливо поставлен и развернут в его полной прозрачности, то разработка этого вопроса требует, по предыдущим разъяснениям, экспликации способа всматривания в бытие, понимания и концептуального схватывания смысла, подготовки возможности правильного выбора примерного сущего, выработки генуинной манеры подхода к этому сущему.

Бытийный вопрос нацелен поэтому на априорное условие возможности не только наук, исследующих сущее как таким-то образом сущее и движущихся при этом всегда уже внутри определенной бытийной понятности, но на условие возможности самих онтологии, располагающихся прежде онтических наук и их фундирующих.

Присутствие понимает себя всегда из своей экзистенции, возможности его самого быть самим собой или не самим собой.

Эти возможности присутствие или выбрало само или оно в них попало или в них как-то уже выросло.

Присутствие имеет отсюда третье преимущество как онтически-онтологическое условие возможности всех онтологии.

Источник: библиотека Максима Мошкова