Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Процесс производства, рассматриваемый в непрерывном движении и возобновлении ", 15 (пятнадцать) букв:
воспроизводство

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова воспроизводство

Определение слова воспроизводство в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
воспроизводства, мн. нет, ср. (книжн.). Действие по глаг. воспроизводить в 1 знач. Процесс производства, воссоздающий израсходованные ценности (экон.). В нормальном хозяйстве идет постоянное воспроизводство разрушаемых производительных сил.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Непрерывное движение и возобновление процесса общественного производства.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
непрерывное движение и возобновление процесса производства жизни какой-либо системы - биологической (напр., особь, популяция, биогеоценоз, экосистема) или социальной (напр., индивид, семья, община, страна, капитал). Включает воспроизводство элементов системы, ...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
процесс производства, рассматриваемый в непрерывном движении и возобновлении. Включает В. материальных благ, В. рабочей силы и В. производственных отношений. В. неодинаково в различных исторических условиях. Различают простое В., когда процесс производства ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, ср. см. воспроизвести. Непрерывно возобновляющийся в последовательно сменяющихся стадиях процесс общественного производства (спец.). Простое в. (возобновляющееся в прежних размерах). Расширенное в. (возобновляющееся в возрастающих размерах). прил. воспроизводственный, ...

Экономический словарь терминов Значение слова в словаре Экономический словарь терминов
воссоздание израсходованных факторов производства (природных ресурсов, рабочей силы, средств производства) посредством их последующего производства. Воспроизводство капитала - постоянное возобновление капитала. Воспроизводство простое - воспроизводство ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
"Воспроизво́дство"" вновь некоего результата. Воспроизводство , в хозяйственной жизни и жизненные средства, и их производители (человек как потребитель и как рабочая сила ), и производственные отношения между участниками этого общественного процесса. В ...

Примеры употребления слова воспроизводство в литературе.

Директора вместе со снабженцами и сбытовиками рисуют длинные цепочки бартерных схем, чтобы обменять изготовленную продукцию, через ряд натурального товарообмена добраться до сырья, материалов, комплектующих изделий, необходимых даже недля простого, а падающего воспроизводства.

Вспомните бездейственную устрицу, самого пассивного представителя семейства моллюсков, которая открывает и закрывает раковину для того только, чтобы принять внутрь пищу, или для воспроизводства.

Он по-прежнему стоял за возможно более бескризисное общественное воспроизводство в интересах пролетариата и его многомиллионного союзника.

Успешные виды располагались на тонкой линии между точным воспроизводством, не допускавшим никакой адаптации к меняющейся окружающей среде, и чересчур вариабельным воспроизводством, которое имело результатом большое число ошибок и нежизнеспособное потомство.

Поглаживая ладонью свою прекрасную, чуть серебрящуюся шевелюру, он с упоением рассказывал мне о дефолиантах, гормонах роста, средствах, стимулирующих вырождение клеток, ингибиторах опыления, о триффидах-мутантах с нулевой способностью к воспроизводству и еще о чем-то, столь же занимательном.

Мы видели, как взыскательны были в своих наставлениях супругам Ксенофонт, Исократ, Платон и Аристотель, как настойчиво требовали они достойного поведения в браке: привилегии, положенные супруге, справедливость, которую следовало к ней проявлять, забота о ее воспитании и обучении,-- все это предполагало тип отношений, определенно не исчерпывающихся одной только функцией воспроизводства.

Источник: библиотека Максима Мошкова