Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Туризм нищих ", 14 (четырнадцать) букв:
бродяжничество

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бродяжничество

Определение слова бродяжничество в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
бродяжничества, мн. нет, ср. Скитание, поведение, быт бродяги.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Состояние, образ жизни бродяги.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Вальдемар Джохансен «Бродяга с собакой» (1910)

Большой юридический словарь Значение слова в словаре Большой юридический словарь
скитание лица без постоянного места жительства и работы, без источников существования из одного пункта в другой или в пределах одного населенного пункта. УК РФ (ст. 151) устанавливает уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в Б. и попрошайничество ...

Примеры употребления слова бродяжничество в литературе.

Причем это еще половина апельсина, как сказал старина Бидо, когда на очередном допросе я пообещал упечь его за бродяжничество, поскольку ни в чем серьезном уличить не мог.

Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, в занятие проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Предпочитаю уж Иисусовы притчи, они всегда напоминают мне о годах прелестного бродяжничества по берегам Генисаретского озера.

Как бы то ни было, Урсус, человек очень бедный и притом сурового нрава, завязав в лесу знакомство с Гомо, почувствовал влечение к бродяжничеству.

Но ведь история -- это тоска по пространству и ужас перед домоседством, это мечта о бродяжничестве и потребность умереть на чужбине.

Оказалось, что у одной хохлатки и у бентамского петуха настолько отросли крылья, что они смогли уже перелететь в парк, и пример этих вожаков оказался таким заразительным, что дух бродяжничества овладел солидными матронами вроде криволапых кохинхинок и они также проникли на запретную территорию.

Источник: библиотека Максима Мошкова