Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Значение смайлика: 8 ", 13 (тринадцать) букв:
бесконечность

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бесконечность

Определение слова бесконечность в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Отсутствие конца, предела (в пространстве и времени). Пространство, не имеющее видимых пределов, границ. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: бесконечный (2).

Википедия Значение слова в словаре Википедия
«Бесконечность» (или «Бесконечная любовь» , ) — американский фильм 1996 года Мэттью Бродерика , также сыгравшего в нём главную роль. Картина снята по автобиографическим книгам нобелевского лауреата физика Ричарда Фейнмана .

Примеры употребления слова бесконечность в литературе.

Сущность романтизма поэтому заключалась, во-первых, в том абсолютизировании человеческого субъекта, которое началось еще в эпоху Возрождения, а во-вторых, в преодолении этой абсолютизации путем расширения человеческого субъекта до космических размеров или по крайней мере до проповеди фантастического ухода в бесконечность для достижения имманентно переживаемой универсально-мировой действительности.

Но так как интроверт, спасаясь от воздействий извне, все-таки не может до бесконечности абстрагировать, то он и бывает принужден в конце концов придать форму всему внешнему.

Так бы и продолжалось до бесконечности, если бы Айва, вдруг озверев, не постучала об стену туфлей.

Обладая бесконечностью, бестелесностью и абсолютным всемогуществом, Бог, исходя из своей воли, полностью владеет судьбой мира и человека, поэтому сама судьба в руках Божьих становится Провидением, промыслом Божьим.

А под звездным небом далеко, беспредельно простерлись сарозеки, только контуры верблюдов - и среди них двугорбый великан Буранный Каранар - да смутные очертания ближайших привалов были различимы, а все остальное по обе стороны железной дороги уходило в ночную бесконечность.

Такая постановка проблемы ведет к регрессу в бесконечность и потому методологически бесплодна.

Источник: библиотека Максима Мошкова