Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Макроэкономическая теория, согласно которой количество денег в обращении является определяющим фактором развития экономики ", 10 (десять) букв:
монетаризм

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова монетаризм

Определение слова монетаризм в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Монетари́зм — макроэкономическая теория, согласно которой количество денег в обращении является определяющим фактором развития экономики. Одно из главных направлений неоклассической экономической мысли . Современный монетаризм возник в 1950-е годы как ряд ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
экономическая теория, рассматривает денежную массу, находящуюся в обращении, как определяющий фактор в формировании хозяйственной конъюнктуры. Монетаризм устанавливает причинную связь между изменениями количества денег и величиной ВВП. Монетаризм возник ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Экономическая теория и проводимая на ее основе политика, в основе которых лежит утверждение, что решающую роль в экономике страны играет денежная масса, находящаяся в обращении.

Экономический словарь терминов Значение слова в словаре Экономический словарь терминов
экономическая теория и практическая концепция экономического управления государством, согласно которой определяющую роль в экономических процессах, в хозяйствовании играет количество денег в обращении и связь между денежной массой и товарной. Монетаристы ...

Примеры употребления слова монетаризм в литературе.

В спорах ученых-экономистов о способах и масштабах вмешательства государства в экономику можно выделить два взгляда, отражающих различные направления в экономической теории: монетаризм и кейнсианство.

Поэтому изучать сущность духовного монетаризма лучше в тех регионах, где слабее всего развиты реставрационные идеи.

К числу подобного рода теорий относятся теории империализма, кейнсианство и неокейнсианство, институционализм, маржинализм, неолиберализм, теория экономического роста, монетаризм и т.

Источник: библиотека Максима Мошкова