Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Американский политик, 22-й вице-президент США и 31-й губернатор Нью-Йорка. (фамилия) ", 6 (шесть) букв:
мортон

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова мортон

Определение слова мортон в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
В Соединённых Штатах насчитывается 2 округа с названием Мортон : округ Мортон — штат Канзас округ Мортон — штат Северная Дакота

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
МОРТОН (Morton) Артур Лесли (1903-87) английский историк, литературовед и публицист. Основные труды по истории Великобритании, английской политической мысли и культуры.

Примеры употребления слова мортон в литературе.

Но пока этот почтенный служитель церкви медленными и размеренными шагами приближался к приготовленной для него трибуне, его опередил неожиданно появившийся Аввакум Многогневный, тот одержимый безумием проповедник, внешность которого так поразила Мортона, когда он увидел его на заседании военного совета после победы при Лоудон-хилле.

Обо всем этом покойный полковник Мортон часто рассказывал сыну и всякий раз выражал при этом глубокое сожаление, что ему так и не удалось тем или иным способом отблагодарить Берли за помощь, которую тот неоднократно ему оказывал.

Беседа их не вязалась, пока Берли неожиданно не спросил Мортона, не принесли ли плодов в душе его те слова, которые были сказаны им минувшею ночью.

Мортон, с трудом отпарировавший удар, крикнул всаднику, оказавшемуся не кем иным, как Белфуром Берли: - Пощадите этого человека ради меня, ради, - добавил он, замечая, что Берли его не узнал, - ради Генри Мортона, еще так недавно предоставившего вам кров.

Это-то и побуждало Берли так настойчиво добиваться присоединения Генри Мортона к стану восставших.

При помощи Мортона, как сына своего старого товарища по оружию, Берли думал влиять на умеренную часть армии и даже, может быть, настолько сблизиться с ними, чтобы стать главнокомандующим, в чем и заключалась конечная цель его честолюбивых замыслов.

Источник: библиотека Максима Мошкова