Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "(наст. фам. Желле) (1600-82), французский живописец и график. Представитель классицизма ", 6 (шесть) букв:
лоррен

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова лоррен

Определение слова лоррен в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ЛОРРЕН (Lorrain) Клод (наст. имя Клод Желле - Claude Gellee) (1600, Шамань, близ Нанси - 23 ноября 1682, Рим) французский пейзажист, один из основоположников классицизма в европейском искусстве 17 в. Биография Родился в семье крестьянина в Лотарингии, отсюда ...

Примеры употребления слова лоррен в литературе.

Могущественные принцы Лоррены не отводили глаз от французского трона и использовали все шансы для продвижения их племянника, Генриха де Гиза, который благодаря своему обаянию и достоинству пользовался любовью парижан.

Каждый этап - от примитивов до Клуэ, от Клуэ до Пуссена и Клода Лоррена, от них до Ватто и его учеников, а затем к Буше и Грезу, к Энгру и Делакруа, к барбизонцам, к импрессионистам, к постимпрессионистам - отмечен какой-нибудь вершиной вроде Шардена, Леписье, Фрагонара, Мане, Дега, Моне, Сезанна, означает разрыв с предыдущей стадией и переход к последующей.

Мне уже раз двадцать хотелось приступить к пейзажу, никем, по-моему, не понятому, кроме Мистигри, который со временем станет вторым Гоббемой, Рюисдалем, Клодом Лорреном, Пуссеном и другими.

Таким образом исчезла большая часть наследства, причитавшегося г-же Лоррен после смерти старика Офре, и все оно свелось приблизительно к восьми тысячам франков.

Майор Лоррен геройски пал на поле брани в Монтеро, оставив двадцатилетнюю вдову с годовалой дочерью на руках и без иных средств к существованию, кроме полагавшейся ей пенсии и будущего наследства после свекра и свекрови, мелких торговцев в Пан-Гоэле, городке, расположенном в той части Вандеи, которая называется Ле Марэ.

Старики Лоррены - родители погибшего офицера, дед и бабушка Пьеретты Лоррен с отцовской стороны, - торговали строительным лесом, черепицей, шифером, трубами и т, п.

Источник: библиотека Максима Мошкова