Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Шитье, вязанье, вышивка и т. п. как виды ручного труда ", 9 (девять) букв:
рукоделие

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова рукоделие

Определение слова рукоделие в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Рукоде́лие — вид ручного труда, искусство выполнения вещей из ткани, ниток, шерсти и других материалов. Преимущественно термин используется для женского труда: шитья , вышивания и вязания . Многие виды ручного искусства нашли своё место в шитье и цветоделии, ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. устар. Изготовление каких-л. изделий, вещей ручным способом. Изделие, выполненное таким способом. Шитье, вязанье, вышивка и т.п. как виды ручного труда. Вещь, изделие, выполненные в процессе такого труда.

Примеры употребления слова рукоделие в литературе.

Кто бы ни пытался, а всегда выходило вроде дамского рукоделья, апликация на шелку из литературных трафаретов.

Все говорит о том, -- продолжил свое рукоделие Глоба, -- что, несмотря на политику темных сил, программу наш Президент заложил светлую.

Увлечение историческими ассоциациями приводило к тому, что судебные помещения походили на Дворец дожей, в обычных буржуазных квартирах можно было увидеть стулья эпохи Реформации, оловянные чаши и оклады книг из типографии Гутенберга, служившие коробками для рукоделия.

После принятия Русью христианства в условиях русского двоеверья, когда языческие, архаичные представления уживались с православием, кикиморы потеряли свою инфернальность и сексуальность, превратились в одного из бесплодных духов крестьянской избы, пугающих бабье рукоделие и насылающих страшные сны детям.

Саня Костырь в той артели, редкий и старательный мастер, у которого дома облизана кажная вещь, у коего инструмент наточен так, что волос на лету разрежет, который срубит любой самый хитрый угол, славно косит, чеботарит, плетет из лыка и корня, ко всякому рукоделью мастак, ну и выпить не дурак, в дружине коли, коли со всеми.

Ольга Любатович голодала семь дней подряд, пока не добилась иголки с ниткой, чтобы женским рукоделием хоть немного скрасить однообразие своей жизни в камере.

Источник: библиотека Максима Мошкова