Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Русская фамилия, происходит от слова шестак ", 8 (восемь) букв:
шестаков

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова шестаков

Определение слова шестаков в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Шестако́в — русская фамилия, образованная от слова шестак — шестой ребёнок/сын или один из шести детей в семье. Также топоним.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ШЕСТАКОВ Семен Александрович (1898-1943) летчик, полковник. Участник Октябрьской революции и Гражданской войны. Участвовал в ряде дальних перелетов, в т.ч. на самолете АНТ-4 "Страна Советов" Москва-Нью-Йорк в 1929. Во время Великой Отечественной войны был ...

Примеры употребления слова шестаков в литературе.

Правда, для прикрытия Зеленцов сгрудил возле себя несколько бойких парнишек -- двух бывших детдомовцев Хохлака и Фефелова, работяг Костю Уварова и Васю Шевелева, -- за песни уважал и кормил Бабенко, не отгонял от себя Зеленцов и Лешку Шестакова, и Колю Рындина -- пригодятся.

Лишь компанейские ребята Шестаков, Хохлак, Бабенко, Фефелов да привыкшие к работе на ветру бывшие механизаторы Шевелев да Уваров, ну иногда еще и Булдаков, поливая друг дружке, умывались по утрам, иной раз с мылом.

В комнате у дежурной сестры Натке сказали, что Толька Шестаков, подкравшись на четвереньках в палату к девчонкам, тихонько схватил башкирку Эмине за пятку, отчего эта башкирка ужасно заорала, да рыжеволосая толстушка Вострецова долго хохотала и мешала девчатам спать.

Шестакова -- это жена Додина, она вообще истеричка и в каждой роли проливает немыслимое количество слез.

Шестаков, не имея возможности спасти весь экипаж, остался на корабле и погиб вместе с ним.

Пришедший к реке Лешка Шестаков, стараясь не спугнуть птиц, начерпал в котелки водички, пил из посудинки, кося глазом на уютно прикорнувших куропаток, почти вдвое увеличившихся, потолстевших от того, что растопорщили они короткие крылья и перо, пуская в подпушек, к телу бодрящую прохладу.

Источник: библиотека Максима Мошкова